小学一到六年级什么时候开学

小梁教育达人

小学一到六年级统一于2023年2月7日(农历正月十七)正式开学。

各地城市不一样,具体时间不相同,但都集中在2月。大致为30天,4周左右。大部分地区于2023年2月7日开学。准确时间还要以当地区域和学校为准。

小学开学注意事项

1、调整作息时间

假期里,很多同学习惯晚睡晚起,导致生物钟混乱。在开学前应调整好作息时间,让孩子适应开学后的“时差”。让孩子晚上早点睡觉,早上早点起床,进行适当的体育锻炼,直到逐步恢复到学校的作息时间,才能以饱满的热情迎接新学期。

2、自查作业完成情况

建议孩子立即检查作业,根据剩余的假期时间及时完善,查漏补缺,作业完成后,复习旧知识,预习新知识,以此进行开学前的热身。

3、制定新学期计划

家长和孩子可以提前做好新学期规划和打算。制定学习计划、树立学习目标。帮助孩子明确方向,消除盲目感,让孩子能更好地进入学习状态。

4、准备开学物品

分类准备好学习用品和生活用品,提前备好口罩等防护用品,为即将到来的新学期营造仪式感。

5、预防溺水

天气炎热,家长一定要监管好自己的孩子,教育孩子不得单独或结伴去水库等野外危险水域玩水或游泳;不捡掉入河道等水域的物品,谨记“七不三要”。