高考英语总分

是易只肥鹤yyqx

高考英语总分为150分。

一、考试题型

包含听力、阅读理解、填空和语法填空、短文改错和书面表达等题型,以全国卷为例,试卷结构由四部分组成,试卷总分150分。第一部分、听力,30分,共两节,计入总分;第二部分、阅读理解,包含阅读和七选五,共两节,40分;第三部分、语言知识运用,包含完形填空和语法填空,共两节,45分;第四部分、写作,包含短文改错和书面表达,35分。

二、技巧

1、听力:尽量保证每天都有一定的训练量;听力时要集中专注,如果有没听到的要果断放弃,不能影响后面的题目。

2、阅读理解:先看题干,按段落顺序找答案并画出来,可以节省时间便于检查;试着概括每篇文章的大意;注重从文中积累生词;做题时要注意句子的主语以及上下文的关键词之间的照应。

3、完形填空:先通读全文,把握大意,然后再做题,不确定的可以先放;做题时要结合语境,从作者的角度去思考,不能主观臆断;注重从中积累熟词生义、一词多义等以及一些容易混淆的单词或短语的辨析。

4、语法填空和短文改错:多积累,多背诵,掌握考点,总结规律;做题时要注意结合语境;积累错题,并总结易错点,时常复习。

5、作文:注重书写,勤于练字;积累好词佳句;给自己的作文设定写作目标,比如一篇作文至少要有强调句,定从,状从,名从,倒装,非谓语的三种形式各一个,经过日积月累的练习,一定会有所提高。