高血压管理的工作指标不包括

大宝贝生活说

高血压管理的工作指标不包括 :高血压控制情况。

高血压管理的工作指标包括:高血压患者建卡情况、高血压患者随访随访管理覆盖情况、高血压患者治疗情况、双向转诊执行情况。

高血压患者管理率=年内已管理高血压患者人数/年内辖区内高血压患者总人数×100%。辖区高血压患病总人数估算:辖区常住成年人口总数×成年人高血压患病率(通过当地流行病学调查、社区卫生诊断获得或是选用本省(区、市)或全国近期高血压患病率指标)。

高血压患者规范管理率=按照规范要求进行高血压患者健康管理的人数/年内已管理的高血压患者人数×100%。规范管理的含义:建档、定期随访管理和档案填写规范(信息真实,必填项目完整且无逻辑错误)。

管理人群血压控制率=年内最近一次随访血压达标人数/年内已管理的高血压患者人数×100%。最近一次随访血压指的是按照规范要求最近一次随访的血压,若失访则判断为未达标,血压控制是指收缩压<140 mmHg和舒张压<90 mmHg。