如何备战中考

小么社会生活说

备战中考建议如下:

1、摆正心态,不可一心二用

很多初三学生在这个阶段都会出现心态不稳的情况,但是在休息后或在不应该休息的时候再有精力不集中的现象,改过来就是了。

有些初三学生可能还没有意识到中考的重要性,有的时候上课不能跟老师的注意力一致,上课不能集中注意力去听课,这样的同学可要注意一下了。

当自己注意力不能从一个不合适的地方转不回来时,可以让意志力暂时妥协一下,千万不能一心二用,在复习的过程中就应该知道自己的学习实际情况,这样才能进步,如果自己的学习态度和心态都不正,那再怎么复习都是徒劳的。

2、培养自己良好的学习习惯

上课的时候一定要培养自己良好的学习习惯,上课前学会自学可以培养自己自学的能力,同时还能提高学习新课的兴趣,掌握学习的主动权。良好的学习习惯是初三学生在复习中最重要的环节,复习的过程中能找到自己到底是哪方面的不足之处, 然后学会独立思考自己的问题。

3、确定目标、树立自己的自信心

初三学生要知道上了初三之后最应该做的事是什么,初三学生选择自己奋斗的目标学习并且从实际出发,中考的目的无非就是自己能考一个好的高中,但是学生应该自己知道萤爱树立个怎样的目标才能真正做到让自己的目标能实现,真正做到“认识自己”。

确定目标之后就要开始为自己的目标去奋斗,在备战中考的过程中一定不能泄气,目标不能制定的太高,也不能太低。