2023年幼儿园暑假时间

Julie九薇

2023年暑假放假时间初定为7月1日,开学上课时间为9月1日。

幼儿暑期安排计划,可以参考如下:

一、安排好一日时间,学会规律生活

孩子的自律性很差,如果家长不提前帮孩子做好每日安排,由着他的性子来,不仅不好带,还可能让作息乱套。除了幼儿园老师安排的暑期任务外,家长还可以适当给孩子安排些其他培养兴趣的项目,比如报名个乐器、棋类、舞蹈、跆拳道的暑期班。

二、学会一些基本的生活技能

在幼儿园期间,很多事情都需要孩子自己完成,比如吃饭、穿衣等,在假期家长也最好让孩子做些力所能及的事情,并且根据孩子的年龄,逐渐锻炼些新的生活自理能力,比如叠衣服、叠被子、洗袜子、摆放餐具等。孩子自己会的能力多,去了幼儿园不仅能更好的融入,也有助增加孩子的自信心。

三、学会和人相处

与人相处的能力也需要锻炼,可以每天早晚凉快时带孩子去楼下、公园里玩耍,和同龄的小朋友一起。也可以周末或爸妈休息时带孩子去 游乐场、博物馆 去玩,还可以利用假期安排一场小旅行。在这些不同的场景中,鼓励孩子自己去交朋友,去适应不同的环境,锻炼孩子的社交能力。尤其是平时在幼儿园 比较内向、不爱说话的小朋友,更要重视这方面的锻炼。

四、学会探索,提高动手能力

幼儿园阶段的孩子,主要是培养孩子自我生活习惯能力的养成,以及动手能力。那在假期,爸爸妈妈就可以给孩子安排些探索类、能提高动手能力的项目,比如通过和自然、社会的接触,学习更多之前不知道、幼儿园课程中没有的知识,增长孩子的认知和见识。也可以给孩子安排些 探索类的兴趣课程,比如孩子们都感兴趣的 科学实验课。