给高三学生的建议

一口吃掉九个月亮

有关于给高三学生的建议,详细介绍如下:

1、心态:不问收获但问耕耘,进入高三以后,有两种状态是常见的,也是我们最需要警惕的,一就是根本就紧张不起来,二就是紧张过度,老是担心最后的结果,但是没有行动,不能静下心来学习,永远被现实和想象中的结果困扰着,最后成绩也是不断下滑。在人生的过程中,在现实操作中我们应该把目标分解,给自己设计发展的阶梯,按部就班的完成任务。

2、知识:夯实基础扬长补短,对于高考来说,基础知识多牢都不为过,借用一句广告词,没有最扎实只有更扎实。没有扎实的基础,最后根本就冲不上去,到了最后大综合的时候,就会进入瓶颈阶段,漏洞百出,学习首先要抓微观,要抓细节,要弄懂弄透,做到怎么问都问不倒。

3、计划:条理性执行力,对于高三的复习来说特别忌讳打无准备之仗,不能无计划做事情,脚踏西瓜皮溜到哪儿算哪儿就好比是无头的苍蝇瞎撞。计划的制定要科学、实际、有效,要符合高三的规律和特征,也得符合自己的基本情况。

4、备考:对于高三来说,考试是一个常态,提醒大家对待考试要有从容的心态,不要总是充满焦虑。不要过于在意与他人的竞争,竞争意识和忧患意识是必须有的,但是我们不能被别人牵着鼻子走,同学之间可以相互激励,我们应该和同学多交流,取他人之长为我所用,但更重要的还是认真做好自己的复习。