文科生数学很差怎么办

辞忧九万里

文科生数学很差怎么办?要合理的利用时间,不骄不躁的把你的课本先吃透,认真的做好每一道题,并且做好笔记,总结问题,要给自己一个学习计划表,持之以恒。

认真安排好你的时间,首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表,在表上填上那些。非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等,安排这些时间之后,选定合适的固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业

课内重视听讲,课后及时复习。接受一种新的知识主要是在课堂上进行的,所以要重视课堂上的学习效率,找到适合自己的学习方法。上课时要跟住老师的思路积极思考,下课之后要及时复习,遇到不懂的地方要及时去问。

在做作业的时候,先把老师课堂上讲解的内容回想一遍,还要牢牢地掌握公式及推理过程,尽量不要去翻书,尽量自己思考,不要急于翻看答案

想要学好数学,大量做题是必不可免的。熟练的掌握各种题型,这样才能有效地提高数学成绩。刚开始做题的时候,先以书上习题为主打好基础,然后逐渐增加难度,开拓思路,练习各种类型的解题思路。对于容易出现错误的题型应该记录下来,反复加以练习