乘除法脱式计算

宁样子

乘除法脱式计算方法如下:

脱式计算主要掌握的是记住要先算乘、除法,后算加、减法。

在乘除法连继计算时中,要按从左往右的顺序依次计算。遇到括号,要首先计算括号内部。

在脱式过程中要按运算顺序划出运算顺序线,还要做到“三核对”

一要核对从书上把题抄到作业本上数字、符号是否抄对。

二要核对从横式抄到草稿竖式的数字、符号是否抄对。三要核对把草稿竖式上的得数,抄到横式上是否抄对,小数点是否点对地方,有无遗漏。

运算规则一定要从左到右,且按照“先乘除后加减”的法则运算,同时依次按先算括号里的数。可以运用各种运算法则使其计算更简便与准确。

要注意的是如果遇到在一个算式中,如果含有几种括号,应该先算小括号里面的,再算中括号里面的,最后算大括号里面的。

在计算时,应该先把括号里面的式子按照前面所说的顺序进行计算,再把所得的结果和括号外面的数按照同样的顺序进行计算。

这是小学必须学会的运算,但是很多孩子在运算的过程中会出现很多的问题,要么不会不会退位,要么忘记进十,还有的粗心大意,减法看看成加法,加法看成减法,这除了在学习过程中不认真,还有一个重要的原因就是练平常练习的比较少,计算能力差。

计算是学好数学的前提,不管是基础知识的计算,还是应用题的计算,稍微出错都会影响正确结果。想要在数学考试中拿到高分,就要减少数学中的错题率。