苏州大学和上海大学哪个更好

嗨学教育

从大学的名头来看,这两所大学实力相当,难分伯仲,只是苏州大学的办学规模稍大一些。

具体介绍:

1、上海大学。

简称上大,坐落在上海市,国家“双一流”、“211工程”建设高校,市属综合性大学。

办学历史追溯到1922年创建的上海大学,历经合并等阶段,发展到现在的上海大学。学校有3个校区,设有31个院系和94个本科专业,有6名专职的中国科学院院士和中国工程院院士,有1名中科院外籍院士1人和19名海外院士。

上海大学机械工程先后入选国家第1轮和第2轮“双一流”建设学科;钢铁冶金、机械电子工程、流体力学、社会学入选国家重点学科二级学科;钢铁冶金被列为上海市“重中之重”学科。

在全国第4轮高校学科评估中,有2个学科入选A类学科,有23个学科入选B类学科,有11个学科入选C类学科。

2、苏州大学。

简称苏大,坐落在江苏苏州,国家“双一流”、“211工程”建设高校,省属重点综合性大学,是教育部、国防科技工业局共建高校。

办学历史追溯到1900年创办的东吴大学,此后历经发展合并,成为现在的苏州大学。学校有4个校区,设有36个学院(部)和132个本科专业,有8名中国科学院及工程院院士8人以及4名发达国家院士。