抗生素能治新冠吗?

日有寸进QD
根据目前的研究结果,抗生素不能治疗新冠。……之所以这样说,是因为抗生素对新冠病毒无效、治疗新冠目前并没有特效药,以及对症治疗疾病需要遵医嘱行事这三方面原因。
1,抗生素对新冠病毒无效,因此不能治疗新冠感染。
抗生素所针对的对象,是细菌、支原体、衣原体,以及真菌。这才是抗生素能够取得疗效的领域。……而新冠的感染源是新冠病毒,并不是细菌,因此抗生素对于新冠并没有治疗作用。……正因为如此,我们不能用抗生素来治疗新冠。如果使用抗生素不当,甚至会引起更加不好的影响。
2,目前来说,对于新冠病毒并没有特效药。
根据目前的研究结果,对于新冠病毒,还没有特效药。……因此,我们不能指望靠现有的抗生素药物来治疗新冠。对于这一点,我们必须有清晰明确的认识。……当我们了解了这一点之后,我们就能够更加清晰地知道抗生素类药物并不能治疗新冠。
3,对症治疗疾病需要遵医嘱行事,不能自己随便吃药。
当我们得了疾病之后,就需要对症治疗。而要想让自己尽快康复,就需要遵医嘱对症治疗。……只有专业医生才具有诊断病情并制订治疗措施的能力,才能够为患者制订针对性的治疗方案,使患者得到对症治疗,从而尽快康复。……因此,我们不能自己随便吃药,否则就会延缓痊愈的进程,对我们的身体健康造成影响。……因此,我们不能用抗生素来治疗新冠。
云南白药牙膏