新房子装修墙面腻子需要铲掉吗?

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

当许多新房子交付给房主时,墙壁被开发商已经刷过了一遍,这就是我们所说的墙面腻子。当需要翻新时,许多业主纠结墙面腻子到底要不要铲除。今天就来和大家说一下新房子装修墙面腻子需要铲掉吗

一、新房子装修墙面腻子需要铲掉吗?

1、墙面腻子需要铲掉吗应根据开发商使用的质量来确定。如果开发商使用的腻子的质量好,那么就没有必要铲掉它,这样还可以帮业主省去更多的人力物力和成本。

2、如果质量不好的墙面腻子已经被开发商刷过了,那么大家最好将其铲掉,否则墙壁过不了几年就会脱落,那就更糟了,并且大家住的也不会放心舒心。

二、有几种方法可以识别墙面腻子的质量问题:

(1)可以观察墙面腻子是不是已经有了异常情况。大家可以用手擦墙。如果手上覆盖着白灰,那么墙面腻子的质量就很差。如果没有灰,那么墙面腻子的质量是好的。大家只需要刷两次胶水,然后将腻子涂在墙上2-3次,然后在晒干后擦亮。最后,涂上乳胶漆2-3次就可以了。

(2)如果墙壁上没有粉末掉落,则需要进行防水测试。大家可以在墙上喷一少量水,然后用手擦墙,然后检查墙上是否有类似于面糊的物质。如果有,那么你需要铲掉墙面腻子,如果没有就无需铲掉。当然,如果大家的预算客观,你也可以选择铲掉墙面腻子。

(3)如果在墙上看到大面积的凸出部分,则表示灰墙上的腻子质量很差,一定要铲掉。

(4)业主也可以使用铲子找小角落自己尝试。如果铲子铲不掉,腻子的质量就可以了。然后业主可以根据自己的实际情况和经济能力决定是否铲掉墙面腻子。

三、对于墙面腻子需要铲掉吗的建议

一般情况下,如果大家经济条件允许,最好铲掉房子原来的墙面腻子。因为开发商一开始用的墙面腻子通常不会使用太久。很长一段时间后,墙皮往往会出现一系列的问题,这个时候再次装修会比较麻烦,所以大家不要为了省事或者少花钱而走了弯路。一开始铲掉墙面腻子,后期会少花很多冤枉钱。

以上就是新房子装修墙面腻子需要铲掉吗的相关要点和建议,希望对大家有用。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~