自己很爱男朋友但是他好像并没有很爱我。

认真答题的大叔
爱情之所以高贵,无外乎两点,一是廉价,二是无惧生死。

在生来人人资源不平等的社会里,爱情却是平等,廉价的,人人都可以去尝试去获取,通过对爱情的信念对抗不平等,对抗超越时间的生死。

君不见司马相如凤求凰,梁祝化成蝶,千百年来流传至今,足以说明有些爱情确实可以战胜时间。

回到问题,自己很爱男朋友但是他好像并没有很爱我。

首先是如何区别他是否爱你,这取决于你内心中对于爱的标准。

先提出一个观点,很多时候男女的想法侧重点不同会导致对同一个事情,最终想法差异很大。

举个栗子,男的最近总是加班很晚回家,回到家之后就是玩游戏,对你比较冷淡。那这时候你肯定觉他不爱你,那你不妨再进一步想想,他为什么回家之后老是玩游戏,是不是工作压力太大需要缓解。玩游戏有没有带你,有没有跟其他女的玩游戏。

如果他确实在其他方面有努力建设一个共同的家,并没有和其他女的过度接触。那你可以适当引导他,一起放松放松。

其次,可以明确、暗示告诉他,你期望如何(周末一起逛街、看电影等)。

至于追求你前无微不至,追求到之后也很好但比其之前差了很多,这也是正常的。爱情之中不只有王子和公主,那是童话中才有的,童话中没讲的还有柴米油盐。一起用适当的精力去共同经营一个家,平淡的生活才是大多数,才是最温馨的。

维护一段爱情远比发现一段新的爱情困难的多,司马相如不外如是,可这真的不令人向往嘛?