关于篮球的励志电影推荐

幸运的小丸子2333
【 #校园# 导语】以下是 整理的关于篮球的励志电影推荐,欢迎阅读!
  1.酷越街球(crossover)

  酷越街球是一部关于美国街头篮球的电影,于2006年上映。21世纪最当红的街球明星、街球迷心目中的“街头乔丹”菲利普-查普因(绰号辣酱)在电影中本色出演!

  2.光荣之路(gloryroad)

  《GloryRoad》是一部根据真人真事改编的美国运动励志影片,影片讲述在1965年的美国德克萨斯州,当时的美国社会面临着黑白种族冲突对立的状况,而这种对抗在篮球场上也一样存在着,影片讲述黑人球员如何克服种族歧视,而在比赛中取得胜利!

  3.《卡特教练》(CoachCarter)

  影片讲述了一位高中篮球教练卡特带领自己的校队拼搏的故事,卡特执教后使一支屡战屡败的篮球队最后成为无人能敌的长胜王。他用自己行动证明:是学校的教育塑造并指引队员走上了正确的人生之路,而不仅仅是篮球比赛。

  4.《单挑》(HeGotGame)

  《单挑》是导演斯派克·李1998年执导的美国运动题材电影。丹泽尔·华盛顿、雷·阿伦参加演出。《单挑》讲述了一位初次犯案的囚犯,典狱长提出一项交易:你要去说服你那全国高中篮球赛冠军队的儿子,加入州政府指定的大学(州立大学),事成之后便有机会得到减刑。

  点击图片翻到下一页>>

  5.《空中大灌篮》(SpaceJam)

  《空中大灌篮》是由华纳兄弟娱乐公司于1996年拍摄的一部科幻电影。该片是一部卡通和真人混合的影片,飞人乔丹主演,并有众多篮球明星客串演出。故事讲述了卡通家族受到巨大威胁,一股来自太空的邪恶势力企图将它们送到另一个星球上去供人们欣赏、娱乐。在这生死存亡的紧急关头,不甘臣服的卡通首领兔八哥心生一计,它看到这些丑陋的侵略者身材矮小,便提出赛一场篮球来决定命运。兔八哥更请来地球上最出色的篮球手乔丹作为外援,乔丹带领卡通人组成了“卡通梦之队”,打败太空人,卡通家族终于留在了地球。

  6.《乔丹传人》(LikeMike)

  《乔丹传人》作为一部篮球(确切说是NBA)影片,众多的NBA巨星是绝对必不可少的。尽管题目明显涉及到飞人乔丹的大名,但他本人却未能参加影片演出。可片中NBA全明星阵容依然能令球迷目瞪口呆,在参演的名单中,包括卡特、艾弗森、大卫·罗宾逊、基德、芬利、韦伯、佩顿、纳什、诺维斯基、麦迪、莫宁等NBA巨星。即便是在由乔丹领军的影片《空中大灌篮》中,也没能出现如此强大的NBA明星阵容。

  7.《爱情与篮球》(Love&Basketball)

  《爱情与篮球》是一部美国篮球爱情电影,影片讲述了两个美国黑人青年因酷爱篮球引发的曲折而浪漫的故事。

  8.《篮筐之上》(AbovetheRim)

  《篮筐之上》讲述的是一个有前途的高中篮球明星和他两个兄弟间的故事,他的两个兄弟,一个是毒贩,另一个是陷入困境的前篮球明星。

  9.《篮板球》(Rebound)

  《篮板球》的原型是在美国家喻户晓的篮球教练鲍比·奈特,他出名并不是因为他是一个好教练,不是因为在他的职业生涯中他带领球队赢得了800多场比赛,3次NCAA冠军,9次BIGTEN冠军和4次年度教练,甚至不是因为那块1984年奥运会的金牌。而是因为他出了名的坏脾气,蛮横、易怒,甚至有些暴力倾向。

  10.杜兰特的《雷霆万钧》、

  11.奥尼尔的《火爆教头》、

  12.詹姆斯的《不只是一场比赛》、

  13.科比的《科比的一天》、

  14.加内特的《篮板》、

  15.姚明的《姚明年》。
魔音工坊
我爱逻我爱斯洛

以下是我推荐的关于篮球的励志电影按照豆瓣评分排名(推荐指数从高到低):

《篮球梦》(The Basketball Diaries):讲述了一个少年追逐篮球梦想的故事,包括他在学校和街头篮球场上的奋斗。展现了人们为了实现自己的梦想而不懈努力的精神。

这部电影展现了人们为了实现自己的梦想而不懈努力的精神。故事情节感人,特别是少年追逐篮球梦想的部分,让人感到动容。整部电影的画面和音效也非常出色,让人感受到了篮球的魅力

《洛奇4》(Rocky IV):讲述了一个拳击手洛奇如何转行打篮球,并成为职业篮球运动员的故事。即使面临困难和挑战,只要有梦想和努力,就一定能够成功。

故事情节非常紧凑,特别是洛奇从拳击手到职业篮球运动员的转变,让人感到非常震撼。此外,电影的配乐和画面也非常出色,让人感受到了篮球比赛的激情和紧张感。

《光辉岁月》(Days of Future Past):讲述了一个老年篮球运动员的故事,他回到过去,帮助年轻的自己实现梦想。影片告诉我们,时间可以倒流,只要我们不放弃,就一定能够实现自己的梦想。

情节非常感人,特别是老年篮球运动员回到过去帮助年轻的自己实现梦想的部分,让人感到非常感动。

《空中大灌篮》(Slam Dunk):讲述了一个少年为了实现父亲的梦想,参加篮球比赛并最终获胜的故事。

影片通篇下来说明只要有信心和勇气,就一定能够实现自己的梦想。故事情节非常精彩,特别是少年为了实现父亲的梦想,参加篮球比赛并最终获胜的部分,让人感到非常热血和激动。

《甜心辣舞》(Footloose):讲述了一个少女为了实现自己的舞蹈梦想,加入了一支舞蹈团队的故事。

故事情节非常有趣,特别是少女为了实现自己的舞蹈梦想,加入了一支舞蹈团队的部分,让人感到非常有趣和感动。也说明只要有热爱和执着,就一定能够追逐自己的梦想,让人感受到了舞蹈的魅力。

《愤怒的公牛》(Raging Bull):讲述了一个男子为了实现自己的梦想,不断奋斗的故事。

情节非常紧凑,特别是男子为了实现自己的梦想,不断奋斗的部分,让人感到非常震撼。

《黑人当道》(Once Upon a Time in America):讲述了一个黑人男子为了实现自己的梦想,不断奋斗的故事。影片通过不同种族和肤色的碰撞,说明每个人都有追逐梦想的权利和机会。

故事情节非常感人,特别是黑人男子为了实现自己的梦想,不断奋斗的部分,让人感到非常震撼,个人非常喜欢。

《光荣之路》(Glory Road):讲述了一个男子为了实现自己的梦想,不断奋斗的故事。人生只要有信念和决心,就一定能够实现自己的梦想。

情节非常感人,特别是男子为了实现自己的梦想,不断奋斗的部分,让人感到非常震撼,是励志片的典范。