一年级看图写话作文:小猫钓鱼

帅囧sa748

今天,小猫来到了河边,想要体验一下“钓鱼”的乐趣。它买了鱼竿、鱼饵,找到了一个宁静的角落,开始了它的“钓鱼”之旅。

刚开始时,小猫有些手忙脚乱,不停地换鱼饵,试图吸引到鱼儿的注意。但是长时间的等待并没有捕获到一条鱼。小猫心情开始有些沮丧了,但它并没有放弃,反而更加认真地开始掌握“钓鱼”的技巧。

小猫注意到鱼儿清澈的眼睛,发现鱼儿最为喜欢的食物,并迅速换上了正确的鱼饵。经过不懈的努力,小猫终于在河中钓到了它的第一条鱼。顿时,小猫的脸上露心的笑容,它把鱼拿起来看了看,然后又小心翼翼地放了回去,仿佛告诉鱼儿说:我只是过来找一点乐趣和挑战,并不是要伤害你。

在此之后,小猫又陆续钓到了几条鱼,它的技巧也得到了提高。当完成这次“钓鱼”之旅时,小猫感到收获很多,虽然那几条鱼都不多,但小猫改变态度、掌握技巧的过程完全是钓到的重要性之上。

“钓鱼”其实就像我们人生中的种种事物一样,成功并不在于获得多少财富,而在于追求时所得到的成长与积累。小猫在学习钓鱼的过程中,不仅意识到了耐心与恒心的重要性,同时也明白了等待的过程必须充满动力和喜悦,从而使生活更加丰富多彩。

东哥讲故事YY
小猫钓鱼在一个晴朗的春日,小猫来到了湖边。它手里拿着一根细细的鱼竿,想要钓上一条鲜美可口的鱼。
小猫很认真地坐在岸边,仔细地观察着水中的鱼儿。它想要找到一个最好的位置,把饵料放到最恰当的位置,然后轻轻地等待鱼儿上钩。
这时,一条小鱼悄悄地游了过来,它看到小猫在钓鱼,就问小猫:“你在做什么呢?”小猫回答道:“我在钓鱼。”小鱼问:“你会钓鱼吗?”小猫微微一笑,回答道:“我不知道自己是否会钓鱼,但是我一定会尽力。”小鱼听了,觉得小猫很有趣,就游走了。小猫继续坐在岸边,一直等到太阳落山,才钓到了一条小鱼。
回家的路上,小猫很开心,它想到了小鱼问它会不会钓鱼的那一刻。小猫觉得,尽管自己不知道自己是否会钓鱼,但是只要坚持下去,努力尝试,就有可能会成功。小猫的心情变得轻松愉快,它想要告诉世界:只要你肯努力,就一定会有收获。
唐老师的精华笔记

  一天,小猫对妈妈说:“好妈妈,我想出去找朋友玩!”妈妈说:“好吧!”

  小猫走到河边,发现水面动了一下。小猫以为有鱼,就找来鱼竿,放进水里开始钓鱼。

  不一会儿,水面晃动得很特别厉害,小猫使劲拉鱼竿,没想到窜出来一条大鳄鱼。大鳄鱼张开大口要吃小猫,小猫吓得撒腿就跑。鳄鱼最终还是没能吃掉小猫。

  从那以后,小猫再也不敢独自到朋友家去玩了。

小猫钓鱼【五】

  星期天早上,小猫一觉醒来,打开窗户一看,天高云淡,凉风拂面,这真是个秋高气爽的好天气!吃完早点,她背起鱼竿,高高兴兴地上路了。

  走着走着,她看见一大片绿荫荫的草地,不远处有一条小河和一片树林,树林里传出小鸟动听的歌声。她来到河边,河水清清,一群群小鱼在水里游来游去,于是小猫放下鱼竿,在钓钩上装上鱼饵,开始钓鱼了。

  浮标动了一下,她赶忙提起鱼竿用力一提,“天哪”小猫叫起来,“我怎么钓了一只鞋子?”那只鞋子在草地上一蹦一跳地,随后从鞋里跳出一条大大的鱼来,小猫又惊又喜,张大了嘴,心想:这鱼太调皮了,竟然跑到鞋子里去了,这真是个意外的收获!

  她提起鱼,收起鱼竿,唱着歌,心满意足地一蹦一跳地回家了。

以撒又想玩什么啦Ao
一年级看图写话太长了