足球比赛的保级是什么意思

今天看电视看到足球赛,主持人说球队保级,足球比赛:例如英超、意甲、西甲、德甲、法甲、欧冠杯等的球队保级是什么意思。还有英超、意甲、西甲、德甲、法甲、欧冠杯有哪些队算是中流... 今天看电视看到足球赛,主持人说球队保级,足球比赛:例如英超、意甲、西甲、德甲、法甲、欧冠杯等的球队保级是什么意思。还有英超、意甲、西甲、德甲、法甲、欧冠杯有哪些队算是中流球队,哪些算是豪门球队。刚学看足球。 展开
小桥流水EPz5L

在足球联赛中,联赛是有级别之分的。级别高的联赛球队实力越高。为了球队发展,应该跟强队过招,所以一些实力较弱的球队就要保住自己的联赛等级,因此也被称为保级球队。

欧洲的足球联赛一般都是最后三名球队降级,如英超降级到英冠,西甲降级到西乙。中超由于球队比较少,只有16支。所以每年只有两个降级名额,即最后两名降级进入下一年低一级别的中甲联赛(相对应的是中甲前两名将升级进入下一年的中超)。

另外,联赛进入尾声时,排名靠后的球队为摆脱降级命运而必须全力争胜的比赛,被称作“保级大战”。

扩展资料

十大保级奇迹

英媒Talkspor评选出史上十大“死里逃生”:

卢顿城——1983年

那个赛季卢顿城在最后一轮碰上曼城,除了击败对手他们别无选择,而当塞尔维亚球星安蒂奇在第7分钟打入一记漂亮的进球之后,卢顿城正式宣告保级成功。

埃弗顿——1994年

那个赛季埃弗顿最后一轮的对手是温布尔顿,让麦克-沃克的球队无奈的是,急需胜利的他们却在前25分钟被温布尔顿连入两球,幸得在半场结束前,斯图亚特利用点球帮助太妃糖扳回一球。到了下半场,埃弗顿突然发力,巴里-霍恩和斯图亚特连入两球帮助球队完成逆转,太妃糖终于死里逃生。

卡莱尔——1999年

毫无疑问,那个赛季卡莱尔的保级堪称神迹,在最后一轮他们必须击败普利茅斯,然而直到比赛第90分钟,场上比分还是1比1。当球迷们开始绝望的时候,卡莱尔的门将格拉斯立下奇功,他在比赛最后一刻接应角球头球破门,帮助球队拿下比赛从而保级成功。

参考资料:百度百科-保级

头发乱昭昭的

  在足球联赛中,联赛是有级别之分的。级别高的联赛球队实力越高。为了球队发展,应该跟强队过招,所以一些实力较弱的球队就要保住自己的联赛等级,因此也被称为保级。在高级别的联赛中所有的球队都会争取取得好的名次,以使自己你能继续留在高级别中,而积分靠后的队伍(一般是后三名)就要被降级,同时低一级别积分最前的队伍(一般是前三名)升入高级别联赛。就像西甲意甲中本赛季积分最后的三名要降入乙级,同时乙级联赛前三名进入甲级。
  欧洲的足球联赛一般都是最后三名球队降级,如英超降级到英冠,西甲降级到西乙。中超由于球队比较少,16支。所以每年只有两个降级名额。如2012年中超球队河南建业和上海申鑫由于分列中超倒数1、2名而被降级。球队为避免降级而努力奋斗的过程称为保级。当然有些球队常年的任务就是保级。
跳水之神科比
保级 意思是 英超、意甲、西甲、德甲、法甲这些顶级联赛的 每个赛季的最后 2名 或3名 降入 乙级联赛 所以保级就是保住在甲级联赛的资格,不被降级

豪门球队:
英超 4强: 曼联 利物浦 阿森纳 切尔西
意甲 4强 : AC米兰 国际米兰 罗马 尤文图斯
西甲 2强 : 皇马 巴萨
德甲 1强 :拜仁慕尼黑
法甲 1强 : 里昂

欧冠杯 进几年是 几乎被英超垄断
欧冠前4强 这几年都有3只英超球队
无非是 曼联 利物浦 阿森纳 切尔西

今年 西甲的巴塞罗那欧冠夺冠了 !
pippojeff
在欧洲的足球联赛中,有很个级别:甲级,乙级,丙级……,像意大利吧,最高的级别就是甲级,(在英格兰最高的是超级,其次是英冠,再是英甲,英乙。。。)就是我们说的意甲。每个赛季结束,最后的三名要降到下一个级别(乙级)去打比赛,这样,降级的队就会损失很多钱,而下一个级别的前三名就升到甲级。保级的意思,就是打好比赛,让球队的排名高出后三名,保住在甲级的位置。
tieniu117
所谓保级,就是指让球队的成绩和同级的球队相比的情况下,不是最差的几个,那样就有机会在下一年度继续保持竞争冠军的可能。