这5种房子万万不要买,白送有钱人都不要,住进去就知道买错了!

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

很买房的时候不仅要考虑到房子地理位置、周边的配套设施、楼层等重要因素,对户型的选择也同等重要,拥有好户型的房子转手也特别的容易,从房子的长期投资来说,户型对房子的升值也有很大的促进作用,相反户型不好的房子,升值空间不大。那么,我们在买房的时候应该避免哪些不好的户型呢?一起来看看!

一、无阳台户型

没有阳台的户型,总觉得房子很封闭,让人感觉特别的压抑。阳台还有很多重要的使用功能,比如晾晒衣服,摆放绿植,放置洗衣机等等,这些功能都是人们居家生活所考虑的东西。

二、超长过道走廊

走廊一般都是长而窄,所以不能很好地利用的话,会造成面积上的浪费,而且长廊的光线不足,建议设置一些路灯光,

三、狭窄又长的户型

这种户型太浪费空间,装修困难,采光比较差,室内空气流通不慢,导致室内阴气比较重,影响人的身体健康。

四、厨房离卫生间太近

卫生间含有大量的细菌,如果厨房离得比较近的话,细菌会通过空气散播到厨房的锅碗瓢盆上,还有食物上面,对人们的身体有害。

五、梯形户型

梯形的房子风水不好,而且很浪费空间,也不适合投资,所以投资人是不可能去买梯形户型的房子的,想要转卖的话都没人会要的。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~