乾隆通宝多少钱一枚?

请问乾隆通宝值多少钱?... 请问乾隆通宝值多少钱? 展开
薄荷文案库

乾隆通宝的价格是不一的,因为古钱币的品种不同,价格也就不同。

乾隆在位六十余年,乾隆通宝的发行时间长,铸量大,品种也很多,流通的数量更是很多,尤其是至今时间也短,因此,大部分的乾隆通宝是比较便宜的。
而当今乾隆通宝市场价格,最值钱的当属雕母了,雕母也被称为祖钱。其次呢,当属母钱比较值钱了,价格最低的,便是子钱(即流通钱,也就是流通在民间最多的钱)。
雕母钱:雕母钱是一种铜质钱币,钱币是内方外圆的形状。钱币的外圆直径是2.8厘米,厚度0.18厘米。在钱币的正面刻有“乾隆通宝”四个楷书字,钱币的背面有满文“宝泉”两个字。雕母本身数量就非常稀少,它是各地方经过朝廷规定的样式做出雕母钱,然后上交朝廷,经审核通过之后,再由雕母钱铸钱。雕母钱一般不会在市场流通,只能用作铸钱的模板。
雕母钱也是乾隆通宝最为著名的类型之一,有着特殊的价值,数量极少。
母钱:雕母的辈分其实就是祖辈,而用雕母所翻铸出的钱叫做母钱,翻铸好的大批母钱经过工匠打磨加工后就可以再次翻铸普通流通钱了。母钱的作用就是用来翻铸子钱的,子钱即普通流通钱,因此,尽管目前的发行量再大也比子钱少之又少。
子钱:子钱就是用母钱铸造的钱币,也就是流通的货币,流通量是极大的,市面上极大部分都是使用子钱。

总而言之,雕母是用铜块或者锡块直接雕刻而成的钱币,从雕母翻铸而成的就是母钱,再根据母钱铸造而成的就是子钱,子钱可以在市场大范围流通。
因此,物以稀为贵,它们的价格也因为各自流通的数量不同,而不同。
一般情况下,雕母的价格是子钱的几百倍上千倍。雕母钱、母钱、铸样币等等这些稀有的品种,价格一般都是几十万元,甚至上百万元左右。而子钱的价值就比较低廉了,一般都是几百元或者上千元。
什么时间能下雨

人工做旧 现代工艺品
字体 穿口 章都不对没收藏价值