2021年高中留学日本的要求有哪些

学习打卡君
  日本的教育在亚洲是一流的水平,现如今很多家长希望孩子能够接受更加优质的高中教育,把孩子送到日本去读高中,日本高中报考需要哪些要求呢?来看看吧!

   一、留学要求

  想要在日本读高中年龄需要在15岁以上、18岁以下,通常14岁以上、20岁以下的学生也是可以报考日本的高中的。

  日本的高中要求学生拿到国内认可的9年教育的证明,或者是出示教育资历的证明。要求学生是初中毕业的应届生、在读高中或者是中专的学生,还要求学生递交最近三年的在校成绩。如果是报考国际学校的话,没有初中的毕业证也可以报考。

  报考日本高中的中国学生需要在正规的学校学习一年的日语,并且要有相关日语学习的证明。日本有一部分高中要求学生有日语N3级或者是N2的等级证书。如果之前没有学习过日语的话,大家可以在初中毕业之后开始进行全日制的日语学习。

  去日本读高中还需要参加日本的入学考试,考试有笔试和面试,笔试的科目还是英语、数学和日语,有一部分学校是不考日语的。

   二、申请材料

  去日本读高中需要准备的材料有学校指定的表格、学生报名的照片7张、身份证的正反复印件、户口本的复印件、最高学历的毕业证书原件、在读学校的在读证明、在读学校的成绩单、日语的学习证明,如果学生已经有护照、必须要提供护照的首页和签证以及出入境记录页面的复印件。

  三、留学费用

  学费:在日本的公立高中读书学费一般大约在60万日元一年左右,在日本的私立学校读高中的学费一年大致是在90-160万日元不等。

  生活费:日本的高中学校大都是给学生提供住宿的,学生在学校的宿舍住一个月的费用大约在34000日元左右,一年下来的住宿费在2.3万元左右。在就餐上面每个月要花费26000日元左右,一年也得需要1.8万元左右。还有其他的费用比如娱乐、日常用品的购买、零花钱等,通常这些花费大致是60000日元一个月。一年下来的花费在4万元左右。