领导不收礼,是什么原因?

迷失20150228

给领导送礼不收,而且比较冷漠,说明对你本人的行为很反感,但是没有什么尴尬的,因为这本身就是一种态度,有时候送礼其实就是为了知道领导对你的态度如何,你已经成功知道了答案,所以接下来你就要给自己找下家或则另一个领导,这才是自己未来的出路。

当然还有一个可能,人的欲望是无止境的,你可能遇到一个胃口比较大的领导,没有让他吃好,所以这个时候就要认清自己的实力,因为别人不会嫌你送的多,只有自己觉得值不值。如果自己没有一定的经理基础,那就让自己过的简单点,因为自己过的好,才是真的好。

送礼,是成本最低的人情往来。

送礼,大有学问,特别是在中国这个人情社会,显得尤为重要。但是父母没有教、学校不敢教,朋友之间也不好开口问。很多人不知道送什么,也不知道怎么送,更不知道送礼的时候怎么说。

这里,分享几条干货,希望对你有帮助。

1、办事不送礼,送礼不办事。关系和感情一样,是靠平时建立起来的,求人办事的时候才临时抱佛脚,只会让人反感。

2、礼重心意不重价格。领导会收到各种各样的礼品,烟酒茶太寻常,可能家里一大堆,自己都忘了是谁送的了。但是一点土鸡蛋、土猪肉,可能每次吃的时候都要念叨几句,这就是上心。当然,事情办成之后,相匹配的礼物是必须的。

3、礼宜平时送,并少量多次。人的自然规律,少剂量、高频次,才能记得住记得牢,送礼也能参照这个。平时送更为重要,在没人拜访的时候,你再去拜访,领导定会格外喜悦。