如何应对职场上的各种阳谋?

jessiejxh

在现实生活中,我们每个人都希望让自己保持一种尽可能清醒和理智的状态,然而,在现实的生活中,我们都不得不面对一些我们始终无法破解的当代阳谋。
首先一个我们最常见的阳谋,就是在很多单位之中自己的老板经常会给自己画饼,虽然对于才入职的年轻人来说是能够很好的应对这些,但是对于那些在不经意之间已经投入进去的老员工来说却很难破解这种阳谋,虽然看似这种当代阳谋的破解办法,只要是自己彻底放平心态,抱着无欲无求的态度,但是绝大多数人都是有着一种损失厌恶的心理,尤其是在自己已经付出了很多之后,明知道是自己的老板在给自己画饼,但是也不愿意就这样半途而废,还是要等到最后的结果尘埃落定。
还有一个无法破解的当代杨谋,就是有很多男生明知道自己的另一半并不一定就是真正爱自己,两个人在一起结婚很有可能是无法真正的得到幸福和快乐,但是碍于家长的压力或者是因为自己到了一定的年龄,实在是无法忍受这种孤单的状态,所以被迫选择和对方结婚并且付出了高昂的彩礼,对自己来说也是一种无奈,而当婚后即便是自己发现自己的处境是比较艰难,也不得不无奈的接受继续的维持,这样的婚姻。