四川麻将清一色算多少番?

娱乐小百科123

四川麻将单调算3番。

1、基本胡及翻数:0番,玩家的手牌为任意的两门牌,并且已经下叫胡牌,所胡牌的番数为1番就叫做基本胡。

2、对子胡:1番,玩家的手牌除了一对将牌以外,剩下的牌都是三张一对的,一共四对,这样的牌型胡牌就叫做对子胡。

3、清一色:2番,玩家胡牌的手牌全部都是一门花色,这样的牌型叫做清一色。

4、清对:3番,玩家手上的牌是清一色的对对胡,这样的牌型叫清对。

主要规则:

1、只有条(索)、筒(饼)、万三种牌共108张,没有花、风牌和箭牌。

2、不可以吃。(动作面板上"过"表示放弃)。

3、必须缺门可胡,即胡牌的时候不能有三种花色的牌。

4、最后四张自动胡,即当牌墙只剩下最后4张的时候,如果玩家的手牌已经下叫,而叫牌正好是这4张中的任意一张,那么当这张牌出现时,叫的玩家只能胡牌,而不能跳过胡牌去进入后面的查叫过程,玩家没有选择的权利。注:定缺规则中最后四张可以不胡。

5、一炮多响。即某个玩家打出一张牌,有不止一个的玩家要之成胡,则均可胡牌。

许嘉澍竺复
四川麻将清一色是**2番**。