wap网站是什么意思

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

较低端的手机用GPRS上网时可以浏览到的网站的统称。wap.XXX点com类似的网站。wap也可以理解为和3W一样的通信协议。

早期的WAP网站的页面语言是WML,后来的升级版WAP2.0(也就是所谓的3G版)是XHTML。用户可以借助支持GPRS上网功能的手机,通过WAP获取信息。

WAP的早期版本的页面语言是WML,WML是一种纯粹的页面标记语言,它是一种从HTML继承而来基于XML的标记语言,代码的编写结构比HTML严格。

只支持显示文本和图片信息,界面比较简单,由功能单一的文本,链接和图片组成。为利于W3C开发的标准,05年后WAP由1.0过渡到2.0,WAP2.0采用了XHTML和CSS作为WML2.0的底层支持,在功能,性能,安全,传输方面比早期WAP1.0强大。WAP2.0支持CSS,支持背景音乐等等。由于特殊的物理环境,WML语言不包含其他脚本语言所包含的花哨功能,因此对内存和CPU的要求相对很低,通过手机内置或应用安装的手机浏览器可以直接浏览WAP网站,市面上绝大多数手机都支持GPRS上网功能,可以浏览所有的WAP1.0网站,也有相当一部分低端手机,不支持WAP2.0网站。