百度搜索引擎的算法是怎样的?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

百度基础算法分析:链接流行度核心算法+百度推广+框计算+开放平台

1.【链接流行度】和大多数关键词搜索引擎一样,页面URL地址链接的流行程度为核心的基础核心算法;

2.【百度推广】起先叫做百度竞价,后改为百度推广,包括关键词竞价算法和网盟推广算法两部分;

3.【框计算】语义分析、行为分析、智能人机交互、海量基础算法等。

百度收录流程

1.【页面的收录】搜索蜘蛛程序>收录的页面链接>现新的链接并爬行>的页面及内容合格>录快照并分类存储>立页面基本数据(页面URL、页面关键词、页面标题描述、收录来源、收录时间、内容简述、页面权重、更新周期);

2.【百度免费产品】百度百科、百度文库、百度贴吧、百度知道、百度空间等百度自身免费产品的页面收录;

3.【百度开放平台】主要是站长提供的结构化数据(网站与百度的深度合作,如汽车网站的参数数据、百度知道接口等)和开发者提交的各种应用(开发者加入百度开发者中心并提交相关应用通过审核);

4.【百度竞价推广】网站主开通百度推广账户>付费并通过网站审核>辑关键词广告及推广计划>交百度推广后台;

5.【百度网盟推广】网站主开通百度推广账户>付费并通过网站审核>辑网盟广告及推广计划>交百度推广后台;百度联盟广告合作伙伴站长参与网盟推广并审核通过》预留广告位并做好网盟接口。

百度检索流程

搜索需求>义分析>据库检索>名显示反馈

1.【百度搜索页面的检索】用户输入关键词并检索>架算(语义分析及分词判断、行为分析、智能人机交互、海量基础算法)>计算结果(开放平台的数据、传统搜索结果、百度推广结果、百度自身产品结果)>计算结果排名。

2.【百度网盟页面的推荐】用户访问百度网盟某合作网站页面>盟算法根据用户浏览器大量有价值的搜索Cookis计算并推荐广告>户被有质量的广告吸引并点击>盟推广后台引导用户进入参与网盟推广的网站相应页面。