3d游戏场景建模设计师需要学哪些软件?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-11
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-10y22r-1390696094456780380 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

lz你好:

3d建模常用的软件是3dmax、maya、ps、zb、painter。

3dsMAX:大多数游戏开发公司美工使用,效率较高,可以独立制作游戏中所有美术相关资源。

MAYA:跟3dsMAX差不多的软件,因个人喜好而定,MAYA在制作动作的方面较MAX稍差,不过在很多方面这两款软件都是可以兼容的。

Maya和3dmax的区别:

MAX优势在于模型和插件,有丰富的模型库,快速的建模方式和优良的渲染插件及较快的渲染速度,能够在游戏模型、建筑巡游、广告效果图等领域广泛使用。MAYA优势在于动画及其特效,在模型方面与MAX无太大差异,但建模速度较慢。MAYA的动画模块较MAX有显著优势,现阶段的动画电影及长片动画都是用MAYA来制作完成,并且《变形金刚》《蜘蛛侠》这类科幻电影的动画及特效也是有MAYA来制作完成,所以MAYA的侧重点在于动画电影的制作。

Photoshop与Painter:配合MAX或MAYA来绘制各种模型需要用的贴图。

ZBrush:美工制作超高模用的,然后可以生成法线贴图,在MAYA或MAX中使用。

CGWANG王氏教育集团