小学一年级我爱吃的蔬菜作文

今天上岸了吗2333
【 #一年级# 导语】蔬菜(vegetables)是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。以下是 整理的《小学一年级我爱吃的蔬菜作文》相关资料,希望帮助到您。

【篇一】小学一年级我爱吃的蔬菜作文

  “身穿棕大衣,圆得像小球。脱下棕大衣,变成金黄妹。”你知道这是什么蔬菜吗?这就是我爱吃的土豆。

  土豆圆圆的,似一个黄小球。别看他那大衣棕中带黑,其实,土豆肉:金得发光,黄得艳美。土豆分为两种,一种称为大土豆,大土豆身上有小洞洞,凹凸不平,但有的长得也比较好看;一种称为小土豆,身上没有小洞洞,很光滑。

  土豆可以炒吃,煮吃,蒸吃。炒吃,又脆又香。煮吃,又香又甜,蒸吃,又软又糯。土豆的功效有很多,土豆中含有多种维生素和无机盐,包括维生素A、维生素B1、维生素B2。

  这就是我喜欢的蔬菜——土豆,你喜欢土豆吗?

【篇二】小学一年级我爱吃的蔬菜作文

  “身披绿上衣,脚穿红短靴。”你知道这是什么蔬菜吗?这就是我爱吃的菠菜。

  这棵菠菜真可爱!菠菜穿着一件绿色的晚礼服,好似一个白白胖胖的小姑娘昂首挺胸的在参加快乐的晚会呢!为了追赶时尚,它还忍痛割爱地把自己美丽的黑色长发染绿了,顺便买了顶漂亮的金色皇冠戴上。它的面部很粗糙,但白色的穿着连袜裤的脚上却是很光滑的。

  这位美丽的菠菜姑娘可好吃了,轻轻一咬,脆脆的,汁水都溢出来了。只要我看到菠菜姑娘,就会把夏日的炎热抛到九霄云外,仿佛置身于一片茂密的大森林中。菠菜姑娘可以炖着吃、煮着吃、蒸着吃或者炒着吃……每一种吃法都有自己的特点。菠菜有利于恢复血液、补眼睛,让近视的人们恢复视力。对了!多吃菠菜会让身体更健康呢!

  啊!不说了,再讲一会儿,我的口水就要流成一条小河了。这就是我喜欢的蔬菜——菠菜。你也喜欢菠菜吗?

【篇三】小学一年级我爱吃的蔬菜作文

  有人喜欢汁多的洋葱,有人喜欢爽口的豆芽,而我却对胡萝卜情有独钟。

  胡萝卜长长的似锥形,露在外面的叶子绿绿的,像绿色的长头发,又像松鼠的大尾巴,还像挥动的双手!仔细闻闻,它的叶子同样还散发着清香。胡萝卜下面是尖尖的,看起来像独角兽的尖角。它的颜色是橙红色的,表面还有纹路,像穿了一身鲜红的衣裳,真是光彩夺目!

  胡萝卜有很多做法,可以生吃,可以煮着吃,还可以榨成胡萝卜汁而我最喜欢吃妈妈做的胡萝卜炒肉了。每当妈妈做这道菜时,整幢楼都弥漫着胡萝卜的香味,那香味早已勾出了我肚子里的小馋虫。小馋虫像着了魔似的立马控制了我的大脑,使我根本无法专心写作业,一心只想着吃!当妈妈端上这道菜的时候,我迅速拿起筷子,最先吃掉胡萝卜,最后把剩下的汤汁也拌饭吃个精光!

  你们听了我的介绍,是不是也喜欢上了胡萝卜呢?

【篇四】小学一年级我爱吃的蔬菜作文

  我喜欢吃的蔬菜是西红柿。

  它的样子是圆圆的,颜色是红色的,就像一个红红的小脸蛋,一看到就会觉得很好吃。接下来我就说一下它的味道:咬开没成熟的西红柿,会看到一排排密密麻麻的籽,这时你会感到又苦又涩;成熟的西红柿又酸又甜,好吃极了;如果吃快要成熟的西红柿,会感到麻酥酥的;吃熟透的西红柿,会感到甜津津的,叫人越吃越爱吃!不过西红柿还是要少吃点,不然你的牙齿会被酸倒的除了好吃以外,它的皮还可以治病:有皮肤病、高血压、贫血、肝炎、高烧、心脏病还有各种癌症等等

  西红柿可以凉拌起来吃,酸甜可口。它还可以炒着吃,有滋有味。用西红柿煲汤是最合适不过的了!里面有蛋、葱、西红柿实在是美味极了!我们家一旦有客人,一定少不了这盘美味佳肴!

  怎么样听了我的介绍,你们也喜欢西红柿了吗?

【篇五】小学一年级我爱吃的蔬菜作文

  我最喜欢的蔬菜是萝卜,萝卜红红的,好像一位文质彬彬的先生。自从我学了课文《胡萝卜先生的长胡子》后,我就更加喜欢吃胡萝卜了,我也想留根胡萝卜须,长长了,用它荡秋千。

  胡萝卜先生长得可帅气了,绿绿的叶子玉树临风,在灿烂的阳光下显得油亮亮的,可是,红红的胡萝卜很害羞,躲在地下不让我们看见!

  你们知道萝卜怎样吃会更香吗?胡萝卜先生跟排骨先生煮到一个锅子里,炖出来的汤特别鲜美!凑近闻,有一种浓浓的香气往你的鼻子里钻,还钻到我肚子里去了。你只要尝一口萝卜排骨汤,就会感觉自己到了梦境般的萝卜游乐场,吃了许多美味佳肴,还逛了豪华的萝卜街,当你回到现实,已经把整碗饭都吃得一干二净。

  胡萝卜先生,我的最爱!

【篇六】小学一年级我爱吃的蔬菜作文

  “橙红裙,细又长,上面大下面小,又甜又脆真好吃?”这个谜语给大家猜一猜是什么蔬菜,你们猜不到了吧!是我喜欢吃的胡萝卜。

  它又细又长,上面很大下面很小,像一个小圆锥。每一天都穿着橙红色的裙子,像每天都要去约会似的。它的根像老爷爷的长胡子,又像一根毛线,还像一颗白色的针一样,它的叶子是由淡绿色和深绿色组成的,一片片叶子像小锯齿。胡萝卜摸起来很凉很硬,凹凸不平。如果你馋了,咬上一口,吃起来又脆又甜。

  胡萝卜可以炒吃、煮吃,还可以生吃,炒吃可以加上肉、土豆等,煮吃可以加上肉等一些菜吃,单独生吃就拿去水里把泥土洗了就可以吃了,也可以洗好把皮削了吃。胡萝卜含有维生素A,可以治夜盲症,多吃对身体好哦。

  我喜欢吃胡萝卜。