日落巴黎中张国荣和钟楚红的爱情是什么结局

升学指导学姐

Maggie获救,Leslie答应与她结婚,在试婚纱时,Leslie无意中听到Maggie与Uncle Sam的对话,原来“脑癌”只是Uncle Sam一手策划的好戏。

日落巴黎是1989年上映的一部音乐电影,主演是张国荣、张曼玉和钟楚红。导演是萧潮顺,吴宇森导演客串演出。讲述了Maggie与Leslie之间缠绵的爱情故事。

个人简介:

1978年开始参演电视剧。80年代中期将事业重心移至影坛,塑造了宁采臣、旭仔、程蝶衣、欧阳锋、何宝荣等角色。1991年凭《阿飞正传》获金像奖最佳男主角奖。

1993年主演的《霸王别姬》是中国电影史上首部获得戛纳国际电影节金棕榈大奖的电影,并打破中国内地文艺片在美国的票房纪录 ,他凭此片受到国际影坛的关注,获日本影评人大奖最佳男主角、中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖;同年任东京国际电影节评委。

1998年成为首位担任柏林国际电影节评委的亚洲男演员。2000年入选《日本电影旬报》20世纪百大外国男演员。2005年入选中国电影百年百位优秀演员。2010年入选美国CNN“史上最伟大的25位亚洲演员”。