老年人为什么会有固执的行为?

Ray927哈
我认为这是因为生病导致的身体痛苦以及心理上的一些压抑导致了老人出现这样的行为,更重要的是父母缺少陪伴以及有固有的思维的影响。

首先我们说到身体上的痛苦就是别人无法为你承受的,不管是生病带来的疼痛,还是生病带来的精神不佳,需要自己去面对,但是往往很多人在面临打击时是没有这个能力,所以他们的脾气就会变得很差。

我曾经也因为受伤住院过,因为太疼痛,不管坐着还是躺着都很难受,同时我的心里也承受着一部分的压力,就感觉很害怕受伤会给我带来的后果,所以当面对家人的时候,我会不自觉的对他们发脾气,虽然我知道我的这些行为只是自己的一些问题,但是没有办法,因为当时我正被病痛折磨。

我的奶奶就是一个固有思维的人,她年轻的时候到现在一直有一些小缺点,就是很喜欢给人找茬儿,作为晚辈的我们也都可以忍受他的这种行为,不过身边的朋友和她的同事对她的口碑并不好,但是反观她的行为,为什么会这样?首先因为可能老人自己的病痛,子女无法感同身受,所以他们就希望让别人和自己有同样的感受,哪怕是在心理上的折磨,也可以让别人理解自己,我记得有一次奶奶因为牙痛去拔牙很难受,然后她就跟我们制造各种麻烦,让我们去照顾她,但是我们都要工作上班就让她白天一个人待在家里,她就经常给我们打电话,给我们制造困难,当然理解她的同时也觉得这个行为对我们是一种折磨。

话说回来也许老人的这种行为源于他的无理取闹,也可能是他缺少子女对他的陪伴,更有可能是伤病的疼痛让他拿一把心态放好,不过老人养育我们这些晚辈不容易,年轻的时候也都受过苦,现在他有一些类似的行为也可以理解,就当是他养你的小,你养他的老正常的,面对老人的这些无理行为就可以了。