刚买的房子可以转手卖掉?

IT清扬婉兮
 刚买的房子只要产权证已经办理,是可以卖的。只不过税费方面是没有减免的,根据国家规定,房屋买卖5年以上的,减免一部分税费。五年后,减免个人所得税。
  如果还没有房产证,只要你把房子的合同和开发商协商,改成买方的名字,然后再到当地房管局把您的房子的备案撤掉就可以了。但是办理申请登记时需要提交的材料有:
  1.房屋权属登记申请书;
  2.《房屋权证》原件;
  3.《国有土地使用权证》复印件;
  4.房地产买卖合同公证书或经房管处交易见证的房地产买卖合同;属拍卖成交的提交委托拍卖合同及经房管处交易见证的拍卖成交确认书;其中非中国公民购买存量房的,必须提交经公证的房地产买卖协议并提交国家安全局备案证明;
  5.如属房改房、集资房转让还需提交原单位同意转让证明。