从新开始是什么意思

鬼鬼Lz79

从新的解释

(1).向新的方面发展。《管子·侈靡》:“天地不可留,故动,化故从新。” 尹知章 注:“化其故,以就其新。” 宋 苏辙 《景灵宫奏告雅饰圣祖罢散道场朱表》:“虽道存不变而体有从新。” (2).重新。表示从头另行 开始 。 宋 文天祥 《与赣州属县宰》:“郡家禀使者之命,欲於十县从新整刷一番。” 明 唐顺之 《牌》:“其一册开具各兵年貌、籍贯、每年工食银 若干 ,其一册须要从新简阅。” 鲁迅 《且介亭杂文·关于 中国 的两三件事》:“我想,人们是的确由事实而从新省悟,而事情又 由此 发生变化的。” (3).重新。再一次。《醒世恒言·勘皮靴单证二郎神》:“既是太师府中事体,我只道官官相护,就了其事。却如何从新又要这个人来,却不道是生菜铺中没买他处!” 清 李渔 《慎鸾交·赠妓》:“[小生]我们的盟誓久矣就发下了。[生]那是月下私盟,当不得人前公誓。今日在我面前从新发誓,以后若有变局,待我好兴问罪之师。” 鲁迅 《南腔北调集·又论“第三种人”》:“对于‘第三种人’的 讨论 ,这极有从新提起和展开的必要。”

词语分解

从的解释 从 (从) ó 依顺:顺从。盲从。 从善如流 。 采取,按照:从优。 跟随:愿从其后。 跟随的人:侍从。仆从。 参与 :从业。从政。投笔 从戎 。 由,自:从古至今。从我做起。 次要 的:主从。从犯。 宗族中次于 新的解释 新 ī 刚有的,刚 经验 到的;初始的,没有用过的,与“旧”、“老” 相对 :新生。新鲜。新奇。新贵。 新绿 。新星。 新秀 。 新闻 。新陈 代谢 。 性质 改变 得 更好 ,与“旧”相对:改过自新。 推陈出新 。 不久以前,刚才:新