人类为什么有病毒?

曲墨终散
人类有病毒是因为病毒在地球上存在已经很久了,甚至早于人类的出现。病毒是一种非常微小的生物,它们不具备完整的细胞结构,只有基因组和外壳。病毒不能自行复制,只能通过感染其他细胞,将自己的DNA或RNA注入宿主细胞中,利用宿主细胞的生物合成机制来复制自己的遗传物质,并使宿主细胞产生破坏,从而继续传播其基因组。

有些病毒只感染特定种类的动物,比如鼠疫病毒只感染老鼠,而人类是无法感染的。但其他病毒,如流感和冠状病毒,可以穿越物种壁垒感染不同的动物种,其中包括人类。病毒在繁殖过程中会发生突变,这可能导致它们能够跨越物种壁垒感染新的宿主。

此外,人类与其他动物生活在同一环境中,因此受到病毒传播的风险也相对较高。例如,某些农业活动、家禽市场或动物交易市场可能会使许多不同物种的动物接触在一起,这有助于病毒感染跨物种。

病毒是一种自然存在的生物体,它们是地球上生命系统的一部分。尽管它们可能会给人类带来严重的健康和经济风险,但它们的存在也是自然系统的一种平衡。人们采取的措施包括加强卫生和预防措施,以减少病毒的传播和对人类的危害。
咩咩羊CG
人类有病毒,是因为病毒是一种存在数亿年的微生物,它们存在于自然界中的各种生物体内和环境中,由于人类和其他生物长期共存和互动,所以病毒也会在人类身上产生感染和疾病。
人类存在病毒并不是因为人类本身有什么问题,而是因为病毒本身广泛存在于自然界中。
望采纳。
包乐家23
人类与病毒的斗争从古猿时期就已经开始,在数百万年的斗争中,人类对抗病毒的武器在发展,病毒同样也在进化,选择最适合自己的生存方式。
许多病毒放弃了与人类免疫系统之间的对抗,签订了停战协定,从此就在人类体内定居,这些病毒的数量并不稀少,达到了380万亿多个。
很多人或许会并不相信,但是我们体内外的每个表面都被微生物---细菌、病毒、真菌和很多其他的微观的生命形式---覆盖着。
这些病毒并不是你经常听到的危险病毒,比如导致流感或普通感冒的病毒,或者像埃博拉病毒或登革热病毒那样的更险恶的病毒。
温和化是一种自然协同进化的必然产物,因为过于烈性致死率有时候会切断感染源,让自己也无法继续传播下去,所以利益最大化的选择还是“天长地久”比较好,他们选择在人类体内生存,自然就与人类成为了命运共同体。