小学一年级作文100字7篇

立辰学长说学习
【 #一年级# 导语】作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。以下是 无 整理的《小学一年级作文100字7篇》相关资料,希望帮助到您。

1.小学一年级作文100字

  妈妈说带我去爬山,我立刻就答应了。

  我们收拾好“装备”就出发了。爬山的过程很累,山路一眼望不到尽头,脚也走不动了,浑身都是汗,但路旁的小花小草在微风中摇曳着,对我说“加油”!妈妈也在一旁鼓励我坚持下去。

  终于,我用尽了全身的力气,爬上了山顶。我和妈妈坐在草坪上休息,闻到了来自大自然的清香。山顶的风很大,呼呼的声音围绕在耳边。风凉凉的,吹到脸上很舒服。远处的山峰也变化成各种有趣的姿态,有的像巨人,有的像云朵,有的像骏马,真奇妙啊!

  虽然上山之路有许多困难,但山顶的风景实在是太美了。妈妈说,因为我们的坚持,所以我们看到了如此奇妙的风景。

2.小学一年级作文100字

  傍晚,我在小区里玩,看见了高大的竹子。

  竹子很茂密,竹竿很粗,像一个个又大又粗的骨头连接在一起。竹枝在这些竹竿里冒出来,有的才长出一点点,有的全长好了。

  我一看到这么多的竹子,不禁想起一首诗:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。这是多么令人敬佩的品质呀。

  这时,我觉得自己就是一棵竹子,站得十分挺拔。在明亮的月亮光下,风儿一吹,我站得更直了,一动不动。小虫子爬来告诉我叶子的味道。蜗牛在脚下爬来爬去,告诉我今天的旅程……

  过了好久,我才想起自己是在看竹子呢。

3.小学一年级作文100字

  春天来了,大自然有很多美丽的花。有粉红的桃花,有黄色的迎春花,还有金黄的油菜花……真是美极了。

  我最喜欢油菜花,在远处看,就像是一片灿烂的朝霞,在近处看,就好像是金黄的太阳落到了地上一样。油菜花的花瓣就像一片小小的银杏叶。

  春天的小草也很美丽,操场上的小草看着正在跑步的我们,好像在我们加油鼓劲。学校门口的小草在等我们放学,我们一放学,小草就随着春风摆动,好像要给我们表演节目呢!

  春天真美,大自然更美!

4.小学一年级作文100字

  夏叔叔刚走,秋姑娘就悄悄地来了。

  秋姑娘是一位神奇的魔术师,来到树林里,片片树叶就换了服装,热情的枫树叶火红红的,像一颗红色的五角星,又像海洋里的海星,香樟树的叶子绿绿的,像一条小船,而银杏树的叶子金黄金黄的,像一蛤鸭爪,又像一把小扇子。

  树叶落到屋顶上,像一片金黄的瓦片,树叶落到大地上,像是给大地铺上了一层金黄的地毯,树叶落到小河上,像是给小蚂蚁当小船!树叶落到大树根上,让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。它们好像在说:“我们只是暂时离开大树妈妈风们要落到大地上,化做肥料来滋养大树妈妈,这样来年大树妈妈才会更加生机勃勃。”

  啊!秋天真美啊!秋天的树叶更美!

5.小学一年级作文100字

  鼓鼓眼,阔嘴巴,全身鳞片包着它。游来游去真自在,玻玻璃缸里来安家。小朋友,你们可能猜到了,这就是小金鱼。

  小金鱼的眼睛圆圆的、黑黑的,长在头的两边,它还有一张小巧的嘴巴,在水里的时候,嘴巴总是一张一闭的,看上去好像在什么地方都要呼吸。小金鱼有一身漂亮的鱼鳞,这身鱼鳞的颜色是橘红色的,色彩鲜艳,非常漂亮。在灯光的照射下显得亮晶晶的,很好看。他的肚子大大的,就像吃了好多鱼食一样,非常滑稽。小金鱼的尾巴就像一个小公主穿着一件裙子一样,很美丽。

  我喜欢可爱的小金鱼。

6.小学一年级作文100字

  假如我是一棵树,我希望自己有粗壮的树干,浓密的树叶和纵横交错的树枝,还披着一件绿色的外衣。假如我是一棵树,我会在炎炎夏日张开我那绿色的树冠,为人们挡住火辣辣的太阳,让他们在我的树荫下乘凉,为他们带去一丝清凉。假如我是一棵树,我会努力地吸进二氧化碳,呼出新鲜的氧气,给人们带来洁净的空气。假如我是一棵树,我会站在校园的一角,把校园装扮得更加美丽。我会静静地守在校园中,默默地看着孩子们迎着朝阳快乐地走进校园,在夕阳中快乐地游戏,一天天快乐地长大。假如我是一棵树,我想要我做一棵有用的树,那我就是一棵快乐的树!

7.小学一年级作文100字

  我的家乡在紫陵,在太行山的脚下。

  原来回老家,去姥姥家的果园。路是土路,骑驱不平,一辆车过后,尘土满天飞舞。有时呛得我连气都喘不过来了。有一次,我外公开着摩托三轮车带着我去果园,路上车差点翻了,都是这条不平的路害的。到了晚上果园里又没有灯,我们只好让月光给我们引路。没有月光时候,漆黑一片。有一次,我一不小心头磕在了墙角,头上起了个大包。中午的时候,火辣辣的太阳照着大地,也烤着我们。我们不能开风扇,因为没有电。好像回到了过去。

  现在这里通上了电,有了电灯、电扇。路也修成了水泥路,既平坦又没有了尘土飞扬。现在我们的生活方便多了。

  春暖花开的时候,欢迎大家来我的家乡玩。