外国文学作品有哪些

南蔷娱乐

外国文学作品推荐读《百年孤独》、《卡拉马佐夫兄弟》、《悲惨世界》、《飘》和《罪与罚》。

1、《百年孤独》:这是国外文学史上排名第一的伟大杰作。如果你踌躇满志地翻开《百年孤独》,很可能因为人物太多、名字太难记而中途放弃了。但是,一旦你坚持看完前100页,相信你一定能读懂,而且一定会被震撼。人都是孤独的囚徒,只要你在生命中的某一刻感受到过“孤独”的情绪,你就会从布恩迪亚家族七代人的传奇故事里。

2、《卡拉马佐夫兄弟》:陀思妥耶夫斯基的作品是人类的财富,他总能挖出最隐秘、最深处的人性。在《卡拉马佐夫兄弟》中,贪婪好色的老卡拉马左夫被人谋杀,唯一知道真相的二儿子,由于怕别人怀疑自己是凶手,于是而在隐瞒与坦白中反复挣扎。在复杂缠绕的故事中,作者把人性的复杂写到了极致,把每个人物心中的黑暗与光明揉碎在一起,反复碰撞。

3、《悲惨世界》:文学大师雨果的《悲惨世界》,是一本人类苦难的百科全书,但也是一本充满爱与光明的神作,是值得我们重温的悲情经典。当你怀着一种敬畏的心情去走进这部经典时,雨果对世间苦难的揭示、对人性深度的挖掘、对历史时代的勾勒,都使这种强大的内在力量抵御时间的风化,直抵每一个我们内心。

4、《飘》:这部被改编成电影《乱世佳人》的经典,是一部女性成长的必读小说。故事发生在1861年美国南北战争前夕,生活在南方的少女郝思嘉从小深受传统文化的熏陶,可在她的血液里却流淌着野性的叛逆因素。尽管她28岁就已经两次守寡,还失去了亲人,但是她从未放弃希望,而是在一系列的挫折中与生活搏斗,和命运抗争,在战争年代撑起了一个家。

5、《罪与罚》:陀思妥耶夫斯基的小说,永远能直指复杂人性的最深处。在《罪与罚》中,主角拉斯柯尔尼科夫大学辍学、潦倒失意。由于受极端思想毒害,制造了一起震惊全俄的凶杀案。但是,他却自认为是为社会铲除恶疾毒瘤。直到纯洁善良的索尼雅姑娘出现在他身边,拉斯柯尔尼科夫才逐渐意识到,自己过往的想法是多么的狂傲和狭隘,最终选择了自首。