新手必看|新手养狗6大禁忌

笪格菲聊义
游戏玩家

新手养狗6大禁忌如下:
1. 给它洗澡:小狗刚到家时不能洗澡,因为它们还没有适应新的环境和新的家。如果太脏,可以用干毛巾擦拭,然后放在一个温暖舒适的地方。
2. 进补吃肉:新狗适应环境需要时间,饮食习惯是一样的,尤其是小狗,胃肠功能不全,没有成年狗强壮。如果进补吃肉,容易消化不良,增加肠胃负担。
3. 不系绳子:新狗不适应陌生的环境,容易走丢或与其他狗狗打架等意外事件。因此,当你带狗狗出去散步时,一定要系好绳子,等它熟悉环境后再逐渐松开。
4. 驱虫不及时:新来的狗不应该急于驱虫,因为驱虫可能会引起其他疾病。如果狗狗有体外寄生虫或体内寄生虫,会对它的健康造成危害。因此,在确认狗狗没有寄生虫之前,要及时进行驱虫。
5. 疫苗接种不重视:新的小狗应该等它适应新的环境后再进行疫苗接种。在疫苗接种和驯化过程中,最好把它关在笼子里,不要随意靠近它,以免造成不必要的伤害。
6. 不注意卫生:狗狗也是需要干净的生活和卫生环境的,如果长期处于脏兮兮的环境中,会影响狗狗的健康。而且长期不帮狗狗清洗卫生用品,就很容易出现细菌、寄生虫等,最终受到伤害的还是狗狗,严重的甚至会影响狗狗的寿命。
总之,作为新手养狗,需要耐心、细心和关爱,掌握正确的喂养和训练方法,避免犯错误,确保狗狗健康成长。
小茜有文化