沟通的网络解释沟通的网络解释是什么

懂视生活
沟通的网络解释是:沟通(汉语词语)沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅。沟通的信息流表达:信息时间域流——记忆;信息空间域流——宿原;信息时空域流——传播。
沟通的网络解释是:沟通(汉语词语)沟通是人与人之间、人与群体之间思想与感情的传递和反馈的过程,以求思想达成一致和感情的通畅。沟通的信息流表达:信息时间域流——记忆;信息空间域流——宿原;信息时空域流——传播。结构是:沟(左右结构)通(半包围结构)。注音是:ㄍㄡㄊㄨㄥ。词性是:动词。拼音是:gōutōng。
沟通的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
沟通gōutōng。(1)本指开沟以使两水相通。后用以泛指使两方相通连;也指疏通彼此的意见。
二、引证解释
⒈挖沟使两水相通。引《左传·哀公九年》:“秋,吴城邗,沟通江淮。”杜预注:“於邗江筑城穿沟,东北通射阳湖,西北至末口入淮,通粮道也。”⒉指使彼此通连;相通。引徐特立《国文教授之研究》第一章:“扬雄《方言》,服虔《通俗文》,刘熙《释名》,钱竹汀《恒言录》等,皆为沟通事物之名称而作。”胡采《<在和平的日子里>序》:“在我们这个时代,人们和英雄人物的思想心灵之间,总是比较容易沟通。”郭小川《在大沙漠中间》诗:“似乎有一支绵长的、不发声的音波,沟通着宇宙、太阳和这地球上的沙漠。”
三、国语词典
开通水路。如:「文化沟通」、「情感沟通」。
关于沟通的近义词
交流疏导疏通相同相通
关于沟通的诗句
御沟通太液沟通潮汐沟通唐宋邮
关于沟通的单词
communicativecompetence
关于沟通的成语
沟满濠平沟满壕平匹妇沟渠深沟固垒匹夫沟渎
关于沟通的词语
御沟诗叶沟满壕平匹夫沟渎沟中瘠高垒深沟御沟流叶千沟万壑匹妇沟渠深沟高壁深沟坚壁
关于沟通的造句
1、我们常说“理解万岁”,因为它是人与人之间心灵的沟通。
2、长江大桥是沟通南北的主要交通要道。
3、师生相互砥砺,沟通,便能教学相长。
4、他们俩缺少沟通导致感情破裂。
5、她和父母之间无法沟通。
点此查看更多关于沟通的详细信息
万铭网络推广