输不起的法国队

帐号已注销
输了就请愿,要求重赛,这已经是法国球迷的保留节目。去年欧洲杯,法国队点球大战不敌瑞士队被淘汰出局后,同样有法国球迷发起请愿,以瑞士门将索默扑点时双脚提前离开门线为由,要求比赛重踢。
而奇葩的就在这里——既然法国球迷认为是索默扑点犯规,那申请点球重罚或者重踢点球大战不是更合理么?要求整场比赛重踢,这不就是典型的输不起么?
早在2006年世界杯决赛,法国队点球大战不敌意大利队无缘冠军后,同样有法国球迷发起请愿,要求重踢决赛。理由嘛,马特拉齐言语挑衅,导致齐达内情绪失控,惊天一顶,意大利队胜之不武……
法国球迷输不起,在业内已是事实,以前大家笑笑也就罢了,但这一次,阿根廷球迷却根本不惯着。的确,正如戈麦斯所言,世界杯决赛落幕后,法国媒体和球迷一直拿比赛中的一些判罚说事,甚至直言决赛主裁,波兰人西蒙-马齐尼亚克被收买了。法国媒体的脑回路和球迷也没啥两样——一位欧洲裁判被南美球队收买,在世界杯决赛中针对欧洲球队?
再说,马齐尼亚克若真要照顾阿根廷队,用得着踢加时吗?阿根廷队是获得了点球,法国队不也获得了点球,而且还是2个?马齐尼亚克若是真的照顾阿根廷队,会在加时赛结束前再给法国队一个扳平点球,可判可不判的点球?更何况,事后有视频显示,在姆巴佩射门前,法国球员在争抢头球时,手球犯规了。
而被法国媒体拿来大肆炒作的梅西在加时赛的进球,阿根廷队有替补球员提前进场干扰比赛的指责,马齐尼亚克也是不惯着,直接举证——姆巴佩进球时,法国队有7名替补球员提前进入了球场。
可见,真正冤枉的,是阿根廷队。马齐尼亚克的错漏险些葬送了阿根廷队的夺冠良机,幸亏阿根廷队在点球大战中发挥稳定,否则找谁说理去?
奉劝法国队一句,输了就输了,大度点,不丢人,至少还让人觉得有风度,再这么闹下去,爱尔兰球迷和克罗地亚球迷,就快拦不住了。