总是睡不醒疲劳乏力怎么回事

昝唐4975

睡眠质量不好

如果是晚上的睡眠质量不好的,很容易导致第二天出现睡不醒,浑身感到疲劳乏力。这种情况除了第二天可以适当的午睡之外,还应该积极改善睡眠质量,比如睡前喝牛奶、泡脚等等。

睡太长时间

正常的成年人晚上睡6~8个小时就可以了,如果是睡太长时间的话,大脑在睡醒了之后仍然强迫进入工作状态对身体进入睡眠状态,这样很容易消耗体力和精力,使人越睡越困,越睡越累。

神经衰弱

如果是平时的工作压力较大,精神经常处于较紧张的状态下也容易导致睡不醒,身体疲劳乏力的情况。这种情况要注意调节压力,缓解紧张情绪。

贫血导致

身体处于贫血状态下很容易导致睡不醒,身体疲劳乏力。贫血的人很容易气血两虚,另外如果是低血糖、低血钾等都会导致身体总是睡不醒、身体疲劳乏力。