如何评价演员王志文?

红黑娱乐圈儿

王志文是一个非常优秀,而且特别有“傲气”的演员!

记得王劲松在接受采访时说过,有两个男演员,他们的戏,他仅凭听台词就可以感受到剧情的精髓。其中一个是陈宝国,另外一个就是王志文!

王志文的台词功底让很多人赞叹,这源于他的专业,1988年从北京电影学院毕业后,他就在中央戏剧学院任讲师,给学生教台词,根本上,人家就是专业干这个的。

1991年出道的王志文,1993年就凭借出演赵宝刚导演的电视剧《过把瘾》,凭借男主“方言”这个角色,拿到了14届中国电视剧飞天奖优秀男主角的荣誉!

2001年电视剧《黑冰》,王志文扮演的黑社会如同一条毒蛇,你不知道什么时候就被他咬一口,这种让人不寒而栗之感,王志文演的特别到位!

王志文是那种表面平静,但骨子里桀骜不驯的人,他绝不追求热捧,只想用作品说话。对于侵犯他隐私的个人与媒体,曾经很不客气。