去云南旅游去哪些地方

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
云南

全省景点众多,风貌各异,丰富多彩的民族文化和绝美的自然景观令云南成为人人向往的旅行胜地。来到云南,一次恐怕很难尽兴地饱览所有地区的风光,不如选择一到两个大的区域,配合时令,感受这片土地由南到北、由春到秋的美妙层次。

云南位于中国西南的边陲,东面是广西和贵州省,北面是四川省,西北面是西藏自治区;属亚热带季风气候、热带季风气候,境内拥有丽江古城、石林等旅游景点。西汉元封二年(前109年),武帝开西地南夷,置县24,云南为其一;唐朝武德四年(621年),置姚州管羁縻州三十二;1950年3月,云南省人民政府成立。

西北地区

的大理古城、苍山洱海、丽江古镇、玉龙雪山、拉市海,以及附近的泸沽湖是最佳选择;另外,在

西南地区

的和顺古镇、香格里拉以及腾冲的热海温泉,都是值得一去的景点。

自然风光

格外感兴趣的游客最不容错过的就是山水明媚的香格里拉,另外春天的罗平油菜花、夏天的普者黑、秋天的固东银杏村、冬季元阳的哈尼族梯田,皆是风光无限。

人文景致和民族特色

感兴趣的话,昆明这座城市所遗留的民国气息可带你回到那段苍茫而浪漫的岁月。来到云南,全省都可以体验异彩纷呈的少数民族特色美食和活动,南有西双版纳热情的傣族,北有怒江傈僳族、独龙族的原生态文化等。