什么是资料员?

中达咨询
什么是资料员?资料员,建筑八大员之一,是负责工程项目的资料档案管理、计划、统计管理及内业管理工作的技术人员,资料员需要通过全国统一的资料员考试,取得资料员职业资格证才能去相关部门正式执业。资料员的考试的报名工作在每年的9月开展,开始时间一般在每年的10月,考试合格后,颁发由建设教育协会印制的资料员《全国建设行业专业技术管理人员职业资格证书》,此证书全国通。
资料员工作职责:
(1)参与制定施工资料管理计划。
(2)参与建立施工资料管理规章制度。
(3)负责建立施工资料台帐,进行施工资料交底。
(4)负责施工资料的收集、审查及整理。
(5)负责施工资料的往来传递、追溯及借阅管理。
(6)负责提供管理数据、信息资料。
(8)负责施工资料的立卷、归档。
(9)负责施工资料的封存和安全保密工作。
(10)负责施工资料的验收与移交。
(11)参与建立施工资料管理系统。
(12)负责施工资料管理系统的运用、服务和管理。
更多关于标书代写制作,提升中标率,点击底部客服免费咨询。