平安保险的理赔款两个月没下来,这该怎么办?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

如果是已经走完理赔申请流程了,但理赔款两个月还没下来,建议联系一下保险公司的客服或者业务员询问情况。一般来说,保险公司是不会无故拒赔的,只要被保人达到给付条件,并且在理赔环节按照合同的要求来申请理赔款,保险公司大都会按时赔付。如果保险公司无故拒赔,那么我们可以向保险公司投诉、拨打维权热线、向银保监会举报或者向法院提起诉讼等。很多朋友不知道该如何处理理赔纠纷,可以看看这篇文章:出现理赔纠纷的正确操作流程

如果理赔流程没有出错,那么要看被保人是否在等待期内因非意外事故出险,以及我们投保之前是否有如实进行健康告知等。在等待期内因非意外事故出险的话,保险公司可能是不理赔的;而如果我们在投保之前未向保险公司如实告知,保险公司在理赔环节发现的话也是可能不理赔的。有关健康告知的事项,大家可以从这里了解到:保险公司的健康告知,是在刁难我们吗?

不知道大家平时都是在什么渠道买保险的。如果是选择有资质的第三方保险平台,在理赔环节一般会有专门的人员来帮忙跟进。比如盛世创富就是这样的保险平台,除了给消费者提供量身定制的保险方案之外,还有“24小时安心赔”服务,在理赔环节也为客户保驾护航。那么我们应该如何找到靠谱的第三方保险平台呢?看看这篇文章是怎么说的:一个好的保险咨询平台必须符合3个要求,不然理赔很难!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!