买二手车应该注意哪些问题

校长汽车小达人

买二手车应该注意籽奕鉴别。

想要鉴别事故车,可以通过焊点来判断。重中之重是检查的四个焊点:车头、水箱、框架以及大梁的焊点、车门密封条下方焊点、后备箱后围板焊点以及底盘两边的焊点。如果焊点不整齐或是形状不规则,就要谨慎购买。

泡水车可以通过锈迹来鉴别,重点观察仪表台下方和座椅下方的铁支架,因为这些位置正常情况下不会生锈,只有进水后的水汽蒸发才会引起生锈。

买二手车的流程:

1、选好二手车

二手车一定要货比三家,最好带个有经验的老师傅一起去挑车。

2、进入过户大厅

出示相关材料领取《旧机动车买卖合同》,并进行填写。

3、将车开到过户验车处

进行验车、拓号、拆牌、照相处理。

4、到“转移受理”窗口

办理相关手续,在办理之前需要填写《机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表》。