古镇旅游景点排名前十

VV梦想旅游世界

古镇旅游景点排名前十分别是皖南古村落、乌镇、三河古镇、西江千户苗寨、西塘古镇、周庄古镇、同里古镇、凤凰古城、婺源古村落群、平遥古城。

皖南古村落景区,位于安徽省黄山市黟县,以西递村、宏村为代表,是安徽南部民居中较有代表性的两座古村落。西递村面积近13公顷,已有950多年的历史,现有祠堂3幢、牌楼1座,古民居224幢。村内至今完好地保存着典型的明清古村落风格,有“活的古民居博物馆”之称。

乌镇是江南四大古镇之一,也是中国首批十大历史文化名镇和中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇,拥有7000多年文明史和1300年建镇史,素有“中国最后的枕水人家”之誉。

皖南古村落景区地貌

皖南古村落地域处在黄山山脉及其南北两坡上,境内峰峦绵延,山高谷深,具有明显的皖南山区特点。皖南古村落地貌的发育形态,是在地壳变动和外力作用下发展演化的结果。约在距今八亿五千万年左右,经晋宁运动使前震旦系地层全面褶皱,构成了黄山山脉的基本地貌轮廓,以后大部处于上升时期。

大约到了距今一亿九千五百万年至二亿八千万年的时期,印支运动形成北东向的线性褶皱,构成北东向延伸的山体,从此,皖南古村落地貌形态趋于基本定型。

以上内容参考:百度百科—皖南古村落百度百科—乌镇