惠州离深圳多远多少公里

爱生活的可爱吃货

惠州离深圳大概90公里左右。

如果自驾的话需要开车一个半小时左右。除了自驾还可以乘坐跨城公交,然后转地铁,如果乘坐跨城公交的话,总路线大概为114公里。

如果乘坐跨城公交的话,从惠州到深圳。最佳路线为先乘坐210路公交车然后转运K3快线,然后转运城际铁路C7283,然后转运地铁4号线到达深圳。途中一共需要步行1.5公里。

惠州市的文化特色

惠州是广东省的地级市。有着深厚的历史,所以是国家历史文明古城。早在隋唐的时候就已经是粤东这边的重要城镇了。

同时还是多种文化交汇地带,各种文化在这里相互融合,各种文化活动都在这里盛行,是客家人的重要聚集地之一。同时因为这里是众多客家人的交汇地,所以又形成了客家文化是惠州的独特文化也是惠州文化中不可或缺的一部分。