三体红岸基地是干嘛的

聊娱乐的吃瓜群众

三体红岸基地对外宣称是监听与摧毁敌国卫星等太空目标,实际上是用来寻找地外高智慧文明。

红岸基地位于内蒙古大兴安岭的一座被当地人称之为雷达峰的山顶,是在冷战背景下,为对抗苏修和美帝的太空计划的绝密国防工程,代号“红岸”。基地大约建成于60年代,上级机构不明。其主体单元是一面巨大的抛物面天线,功率25兆瓦。

剧情简介

2007年,地球基础科学出现了异常的扰动,一时间科学界风雨飘飘,人心惶惶。离奇自杀的科学家,近乎神迹的倒计时,行事隐秘的科学边界,神秘莫测的《三体》游戏。纳米科学家汪淼被警官史强带到联合作战中心,并潜入名为“科学边界”的组织协助调查。

迷雾之中,汪淼接触到一个名为ETO的组织,发现其幕后统帅竟是自杀身亡的科学家杨冬的母亲叶文洁。随着ETO与作战中心你来我往的不断博弈,汪淼和史强逐渐确定《三体》游戏中的世界真实存在。

妖感肉灵10
绝密国防工程。
红岸基地位于内蒙古大兴安岭的一座被当地人称之为雷达峰的山顶,是在冷战背景下,为对抗苏修和美帝的太空计划的绝密国防工程,代号“红岸”。基地大约建成于60年代,科研人员大多来自中国人民解放军第二炮兵,上级机构不明。其主体单元是一面巨大的抛物面天线,功率25兆瓦,建设目的为寻找地外高智慧文明。
红岸基地是一个向宇宙深处发送电波信号,试图与外星文明取得联络的军事研究基地,修建在大山深处,因为在山顶立了一个巨大的雷达天线,当地人都叫它雷达峰。