一人在内猜一字谜

影视达人小v

一人在内猜一字谜,答案是肉。

解谜思路:根据句意,“一人在内”就是在“内”字中间加一个“人”字,就可以得到新字“肉”,因此“一人在内打一字”的谜底就是“肉”。在这个谜语中,“一人在内”是谜面,“打一字”是谜目,“肉”字是谜底。

肉的本义是指人或动物体内红色、柔软的组织,祭祀专用大型动物生殖体块是肉之范式。如《左传·隐公元年》:七十者可食肉矣,又如《礼记·曾子问》:辨体名肉物。引申指:果实中可以吃的部分,如:桂圆肉、冬瓜肉厚。引申指行动迟缓,性子慢,如:做事真肉。衍义:极亲密疼爱之称,多用呼子女,又用作姓。

字谜

1、多出一半(打一字)——谜底:岁。

2、对方下午来(打一字)——谜底:骂。

3、断一半,续一半;接起来,不再断(打一字)——谜底:继。

4、十分有权(打一字)——谜底:树。

5、上下空落(打一字)——谜底:八。

6、山水相连心贴心(打一字)——谜底:凼。

7、泼水节(打一字)——谜底:发。

8、两点天上来(打一字)——谜底:关。

9、身在树荫中(打一字)——谜底:榭。

10、上弦下弦星星点点(打一字)——谜底:弱。

11、杯中蛇影(打一字)——谜底:弛。

12、半生半熟(打一字)——谜底:塾。

13、半天江水落(打一字)——谜底:左。

14、烧着一半(打一字)——谜底:烂。

15、一一补足(打一字)——谜底:是。