花叶发黄应该怎么办

动植物小可乐

叶片发黄如果是光照过多或不足需要及时进行遮荫或者补光,是水分过多要控水,浇水过少要补水,缺铁要补铁。

发现养的花叶子发黄怎么办需要对症下药进行解决,肥料不足多施肥,肥料过多进行控肥换盆,还要选择合适土壤,控制温湿度使其恢复健康。光照过强时需要剪去发黄叶片将其放在阴凉处养护,光照不足则需要将其放到阳光散射区域,接受充足光照慢慢恢复。

浇水过多会使盆内积水,花的根部腐烂会影响其正常吸收水分和营养,从而出现叶片发黄,需要进行控水,将其放在通风明亮处让多余的水分进行蒸发。可以选择硫酸亚铁进行稀释,将其按照1:50的比例兑水后对变黄叶子的花进行喷洒,及时进行补铁。

叶片发黄的原因

植物生长需要一定的光照,但是如果光照过于强烈,长时间的强光暴晒会灼伤枝叶,出现花叶子发黄的现象,浇水过多出现积水,就会影响土壤的透气性,不利于植根的正常呼吸和养分吸收,出现生长不良而导致叶子发黄。

施肥过多、过重,或者使用了生肥,都会因施肥不当导致肥害问题,影响植株的正常生长,导致叶子发黄等问题。长期不换土就会导致土壤养分贫瘠、板结不透气,无法满足植株的正常生长,就会因缺乏营养而导致叶子发黄,需要及时换土并适当修剪根系。