怎么委婉的拒绝别人

我是康1

委婉的拒绝别人方法:

一、“夹心面包”法

这种拒绝方法可以分解为三个步骤。通常是先以感谢的口吻,谢谢对方提出邀请;接着据实陈述无法接受的理由,获得对方的理解;最后再致上歉意,予以心理安慰。

二、顺水推舟法

对于某些问题,我们可以巧妙地把对方设置在同样的情景之中,引诱对方作出判断,从而让对方明白自己的处境或意思,以巧妙地拒方的要求。

三、含蓄暗示法

有时候,你可以通过一些委婉的暗示来告诉对方你的拒绝,让对方知难而退。这种拒绝方法会让对方理解你的心意,也就不会轻易怪罪你了。

四、主动出击法

如果在对方提出请求前你就已经洞悉他的用意,那么我们可以采用主动出击的方法来予以拒绝。

事例说明:

比如你的同事每个月的月初都要来向你借钱,但什么时候还钱却绝口不提。这个月刚开始,他又笑呵呵地来拜访你。你可以在他开口之前,就率先提出要求:“你来找我真是太好了,我正准备去找你借点钱应急。”对方一听这话,自然也就不会再向你开口借钱了。