灭绝的动物有哪些

社会生活小灵通nn2u

灭绝的动物有渡渡鸟、德克萨斯红狼、袋狼、斑驴、亚欧水貂、巴厘虎、南加利福尼亚猫狐等。

渡渡鸟是仅产于印度洋毛里求斯岛上一种不会飞的鸟,由于人类的捕杀和人类活动的影响彻底灭绝,是除恐龙之外最著名的已灭绝动物之一。德克萨斯红狼是墨西哥沿岸特有的小型狼种,最终在1970年被人当成偷猎贼枪杀至灭绝。

袋狼是生存在澳大利亚最大型的有袋类肉食性动物,因为人类的到来以及其他物种的侵入而走向灭绝。斑驴在人类的猎食、收集皮革、家养驯化之下,于1883年灭绝。

保护动物的意义

每个动物都是地球上的一员,很多动物有不仅有观赏价值还有经济价值和药用价值。珍稀动物是珍贵的、不可替代的自然资源,是人类宝贵的财富。动物是人类的朋友,我们应该给予保护而不是伤害,它们不仅是地球演变的见证者也是守护者。若是没有它们,可能会导致生态失衡,人类将面临巨大灾难。

我们应该建立自然保护区,把陆地和水生划分出来,进行保护和管理,是保护生物多样性的有效措施。除了建立自然保护区和动物保护法之外,还需要进行宣传教育,让人们了解濒危动物,提高保护意识。