世界上最冷的地方

历史小管家cc

世界上最冷的地方是南极洲。

年平均气温在负25℃以下,绝对最低气温达负88、3摄氏度,也曾出现过负94、5摄氏度的记录。由于那里的纬度高,而且是一个冰封的大陆,同时又是世界上风暴最大的地区。

此外,在有人居住的大陆上,世界上最冷的地方可以算是俄罗斯东西伯利亚的维尔霍扬斯克和奥伊米娅康地区了,维尔霍扬斯克和奥伊米娅康地区全年平均气温在负1摄氏度左右,冬季3个月在负40℃以下,维尔霍扬斯克绝对最低温度是负68摄氏度。

1892年,奥伊米娅康更达负78摄氏度,1933年,维奥地区之所以特别冷,是由纬度和地形决定的,这里地处高纬,北极圈通过其中,温暖的海风根本吹不到。

寒冷地区的保暖措施

1、采用冷暖空调或者中央空调,现在使用最广泛的就是空调了,可采用冷暖空调也可以使用中央空调,一切看个人喜欢和家庭经济能力。

2、采用电取暖器,对于局部地区,就使用取暖器吧。比如,卧室内或者厕所等比较小的区域,使用电取暖器最适合不过。它所能供暖的范围比较小,但也比较省电。因此,适合小区域使用。

3、采用地暖,在地板上装上地暖,对于比较宽裕的家庭,完全可以使用。如果去过汗蒸房的话,应该很快就了解它的用途了,特别的方便。

钛动科技