心理学的书推荐

加菲猫猫屋

心理学可以推荐的书如下:

1、《这才是心理学》:不衰的心理学入门经典。告诉你什么才是真正的心理学,教你科学实用的批判性思维,成为一个明智的心理学信息的消费者!之前心理学一直不为人所理解,那么从如何入门开始了解吧。

2、《心理学与生活》:跨越半个多世纪的心理学入门经典,内容生动流畅,通俗易懂,图文并茂,将心理学理论和知识与人们的日常生活联系起来,是一般大众了解心理学、更好地理解人性和全面提升自身素质的推荐读物。

3、《社会心理学》:心理咨询在西方发展已经很成熟,但在我国还未被大众所广泛接受。但心理问题对我们的身心健康有着严重的影响。如果你不知道该不该去看心理医生,请先看看这本书。

4、《被讨厌的勇气》:这本书将基础研究与实践应用完美地结合在一起,以富有逻辑性的组织结构引领学生了解人们是如何思索、影响他人并与他人建立联系的。是人们了解自身、了解社会、了解自己与社会之间关系的最佳的指导性书籍。

5、《非暴力沟通》:无心或有意的语言暴力让人与人变得冷漠、隔膜、敌视。著名的马歇尔·卢森堡博士发现了神奇而平和的非暴力沟通方式,通过非暴力沟通,世界各地无数的人们获得了爱、和谐和幸福!当我们褪去隐蔽的精神暴力,爱将自然流露。